Un dîner presque parfait oder das fast perfekte Dinner
Der Genussabend ist die Weiterentwicklung des Kochzirkels, eine Verantaltung aus jener Zeit, als der Verein noch unter dem Namen impulsBOX aktiv war. Dabei kochen Hobbyköche und -köchinnen zu unterschiedlichsten Mottos. Jedoch stellt sich nach der Umstrukturierung der Vereins die Frage, wie ein Abend zu Mottos wie „Street Food“ oder „Magic Moments“, wo das Kochen im Mittelpunkt steht, mit dem neuen Vereinskonzept zusammenpassen. Hier ein paar Gedanken dazu:
Z'sammkommen
Der Verein Tradivita hat sich zum Ziel gesetzt, einen wesentlichen Beitrag zur Förderung der Gemeinschaft zu leisten. Ein Beispiel dafür ist der Genussabend. Das Zusammenkommen von Hobbyköchen in gemütlicher Atmosphäre fördert genau diese Art von Gemeinschaft und den sozialen Austausch.
Lebensqualität & Genuss
Kulinarischer Genuss sowie das gemeinsame Kochen und Essen sind zentrale Elemente eines Lebensstils, in dem Traditionen und die Natur im Einklag stehen. Das schafft eine wunderbare Verbindung zwischen dem Verein und der Veranstaltung.
Ein Blick über den Tellerrand
Durch die Teilnahme am Genussabend können Mitglieder:innen von Tradivita ihr Wissen erweitern, neue Gerichte kennenlernen und ihr Repertoire an traditionellen und modernen Rezepten erweitern.
Regionalität & Saisonalität
Tradivita legt Wert auf regionale und nachhaltige Praktiken. Der Genussabend, bei dem lokale Hobbyköche bzw. -köchinnen ihre Rezepte und Zutaten teilen, unterstützt diese Werte und trägt zur Bewusstseinsbildung bei.
Traditionelles auf dem Teller
Alte Rezepte sind ein wichtiger Bestandteil des traditionellen Wissens. Der Verein Tradivita setzt sich für die Bewahrung traditionellen Wissens ein. Der Genussabend bietet daher eine ideale Plattform, um alte Rezepte weiterzugeben und wiederzubeleben.
Termine der kommenden Genussabende sind über unseren Veranstaltungskalender zu finden. Mehr über den Genussabend gibt’s hier.